Mentions légales

IHES
Le Bois-Marie – 35 route de Chartres
91440 Bures-sur-Yvette

01 60 92 66 00
info@ihes.fr

Fondation Reconnue d’Utilité Publique
B.O. du 8 janvier 1981
SIRET : 775 688 252 00029

Site hébergé par l’IHES
Directeur de la publication : Emmanuel Ullmo, directeur de l’IHES
Rédactrice en chef : Marie Caillat, directrice du développement et de la communication.

Clause de non-responsabilité

La responsabilité de l’IHES ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

Propriété intellectuelle

Le site de l’IHÉS est une œuvre de création, propriété exclusive de l’IHES, protégé par la législation française et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle. Aucune reproduction ou représentation ne peut être réalisée en contravention avec les droits de l’IHES issus de la législation susvisée.

Hyperlinks

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents diffusés sur le site de l’IHES, est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de l’IHES, et, qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

Traitement des données

L’IHES affirme son attachement au respect des lois et règlements applicables en matière de protection des données personnelles, et s’engage à préserver leur sécurité, leur confidentialité et leur intégrité lors de leur collecte, de leur traitement et de leur stockage. L’IHES recueille, stocke et traite ces données conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») et plus largement à toutes les dispositions légales en vigueur.

Les traitements mis en œuvre par l’IHES sont fondés sur les bases légales établies dans le RGPD, et particulièrement sur l’intérêt légitime de l’IHES, le consentement de la personne concernée au traitement de ses données et la nécessité de traiter les données personnelles pour respecter une obligation légale.

 L’IHES, ayant conscience que les personnes dont il traite les données à caractère personnel sont maitres de leurs données, accorde une grande importance à la loyauté et la transparence des traitements. Les traitements mis en œuvre par l’IHES poursuivent des finalités explicites, légitimes et déterminées.

L’IHES peut être amené à collecter, traiter, gérer, et réutiliser informatiquement des données. L’accès aux informations enregistrées dans les bases de données de l’IHES est strictement réservé à l’IHES et ses sous-traitants et l’IHES s’engage formellement à ne pas vendre ou louer à quiconque et pour quelque raison que ce soit les informations personnelles objets des différentes collectes.

Les données sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités (et notamment pour une durée de trois ans calculée à partir du dernier consentement recueilli).

Conformément à règlementation applicable, toute personne concernée dispose de droits sur ses données à caractère personnel, notamment les droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, de portabilité et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel. Afin d’exercer ces droits, elle peut nous contacter à l’adresse suivante dpo@ihes.fr.. De plus, conformément au RGPD, elle peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Version 3.2. Avril 2019

La chaîne vidéo de l'IHES

Depuis fin 2013, l’IHES publie toutes ses conférences, cours et événements grand public sur sa chaîne Youtube. Retrouvez tous les événements scientifiques